注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

埃及熊掌小辣椒

 
 
 

日志

 
 

水瓶的自白(转贴)  

2005-06-16 22:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们瓶子是属于那种自已没事儿找事儿型的,若觉得十里以内没有什人让自己牵挂就不好玩了。所以在没有真正喜欢一个人之前,常常会到处寻找合适的目标,并且这时的目标还不止一个。

    我们喜欢那种暧昧的感觉。瓶子们有强烈的直觉,他们本能的就知道自己的身影会让谁的心不平静,可他们不说,但也不是假装不知道,他们只是在保持着一种极为暧昧关系。不近不远,就像他们眼中可能的爱情若即若离。瓶子们喜欢百花丛中过,片叶稍沾身的的感觉。

    水瓶不会像巨蟹双鱼那样温柔的关心你,他们有自己独特的方式。也许是见面朝你吐下舌头,也许是用一句白痴笨蛋神经病的称呼与你打招呼,可能会说你这个变态变态的,也许更有甚者会问你一句:你还活得挺好呢呀?!很多人不会理解甚至会因此受到刺激,但如果他们够了解瓶子,就会知道全世界竟然只有你一个人才有这种殊遇呢。瓶子是用一种特别的方式把你和他人区分开的,并且在他们心里,这种特别就意味着绝对的爱。多半时候瓶子不会主动爱上一个人。他们是最精明最为理智的,尤其是对待感情。绝对的斤斤计较。你对他们许以三分好,他只会还你一分五。并且还要求你保证质量。但这一分五是瓶子用常人的眼光来衡量的,在他们眼里,“付出”这东西绝对是精神上的,与物质和时间无关。只要一个瓶子在精神上能对你忠贞,你就赢了他的一生,他想跑都跑不掉了。所以你要是不想认真地开始一段感情就不要试图让瓶子爱上你,因为也许他们的爱就这样地延了一生一世,如果你不能给瓶子一个未来的保证,他们会很伤心的。

    如果水瓶决定和你在一起了,那就说明你是他这一生都认定的人了。你会很少听到他说我喜欢你我爱你这样的话。至多他在热恋的时候会说句我想你了。他会在你很不在意的时候说一句我爱你,在你诧异的同时,不会再听到第二遍了,并且瓶子脸上的表情不像是在表白。瓶子会问你许多无厘头让你莫名其妙的问题来让你回答。你也许会觉得他无理取闹,可是我敬告你最好认真地回答,因为这些东西对他们来说很重要。如果你答不了,他们会很失望,自然地情绪会低落,会对你产生一些逆反心理---可你不会知道。瓶子和你在一起会很在意一些小事,你不经意间传过去的一个温柔眼神比送他玫瑰花说口干舌燥的表白要有用的多。他不开心时你说过的那些话他们一定不会忘。还有,你做不到的事一定不要对瓶子许诺。也许他一时半会儿想不起来,但如果他想起来了你却忘了他会发狠地“埋汰”你。瓶子会主动放掉自己所爱的人!如果你犯了他们不能原谅的错---虽然在任何人眼里这也许不算是错,可瓶子只在乎一些别人眼里所谓的小事---这也许就是怪?你一定不要让瓶子失望,他真的会离开你,原因只有一个,就是他爱你。正是因为爱你,才对你一个人要求严格,其它的人,我不在乎。瓶子不喜欢别人考验他。如果水瓶已经和你在一起,你就不要再忽冷忽热。假如你曾经一天和他说一遍我喜欢你可你突然又改成两天说一遍了他就会在意—其实原本你不用说他都不会在意。

如果有一天瓶子失恋了-----在他们眼里他甩别人也叫失恋,他们会消沉好些日子,长度三至五天不等,然后就努力让自己忘却。如果是你先甩了瓶子,而他还爱你,瓶子不会死缠烂打,他只会隔一小段时间后稍做一下原则性的努力。如果你会回头,他还会和你一起。如果你很决绝,他也不会再烦你。要是很久以后你再想回头,即使他爱你,那也对不起,你靠边站吧你。很多水瓶的情人,会在水瓶与其绝交后收到瓶子的信但不会与你面谈。他喜欢事情有始有终,他会在信中说明一切事情及问题的缘由。好多水瓶的情人都是在分手后才知道瓶子曾经有多爱你,你会很后悔和他分手,因为你不知道原来他是这么地对你用心,其实你离开的原因也只是觉得在水瓶的心里你不重要。呵,瓶子喜欢在分手后坦白。可是的确又已经来不及了。对于瓶子这种人来说,没有所谓的一见钟情,也没有所谓的日久生情,绝对是想通了就爱上了,想通了就不爱了。所以他们对失恋、恋爱的态度都很淡然。处理自己的事就如同看别人的故事般冷静超脱。可是他们心里却在进行着很强的斗争,甚至是他们根本承受不了。有时候真的是硬撑。但他们认为撑习惯了,就成真的了。很多瓶子都是这样,他可能只是淡淡地坐着面无表情,可是他心理却在做着激烈的斗争,早就兵荒马乱打成一片乱成一团了。但他永远让你看不出来。这是清高么。
  很多时候瓶子将自己表现得与他人无关。他们是需要自由。于是用冷漠来包装,用不羁来掩饰。所以一生也就错过了很多曾经爱过的人,因为那些人根本不知道瓶子的爱,或者,虽然爱着瓶子却仍旧不敢爱。
  这是瓶子的悲哀,也是瓶子的骄傲,瓶子的幸福。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017