注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

埃及熊掌小辣椒

 
 
 

日志

 
 

get married and get divorced  

2006-01-28 21:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感慨结婚与离婚 <转载>
身边的结婚的人越来越多了,他们忙着装修房子,忙着定酒宴,忙着写喜贴,可是看不见他们由衷的笑脸。 
我曾经傻兮兮的问,你们这样结婚到底是为什么。因为家里催不过,答案就怎么的简单,这个年头还谈什么爱不爱的。他总是要我陪她看那么弱智的电视,每天看她要花那么长的时间骑那么远的路。我们总是吵架。为了一点点鸡毛蒜皮的事情。 
哥们总在我的面前静静的结婚,结婚就象是一场游戏,上演着。我们只是看客。里面有平静的相处,有着无奈的叹息,有着相互的指责,就象是火锅,麻辣的杂烩。里面的男人女人的脸是冷漠的,生活跟他们无关,他们经历着过程,但是里面的酸甜苦辣都跟他们吃的菜一样,每天换着花样,其实吃来吃去,内容亘古不变的单调。小菜馆和大饭店的作料材料一样,只是大厨的等级不同。 
婚姻里面是两张同样冷漠同样无奈的脸,于是在平静的生活里面渴望激情。于是再一次再一次的把家里面的那点亲情摔的烂烂的。从此闭嘴不再谈爱。 
男人开始留恋外面的世界,女人在孩子和家务里面把岁月熬的悠长。于是女人在某一天的爆发里把男人的脸挖出一条一条的血印子,男人第2天脸上贴上了创可帖,女人的脖子淤血一个月才消。于是男人的身边有了红颜的知己,男人开始在半夜里面留恋起电话的那头温柔的女人,身边的妻子越来越尖牙利爪。他们在某一天的下午办了离婚的证书,然后笑着对我们说,离婚了。 
他们还会为了孩子走在一起吃一顿饭,还会彼此客气的邀请就跟当时初次相识一样彬彬有礼。 
女人还会在某个下午跟我说其实跟他结婚我不后悔,他是个好人,心地挺好的。当时我真的非常的爱他,第一次见面,我就被他的大眼睛闪的心慌慌的。在什么时候开始不爱的我一直也没有想明白,其实有着那么多的误解我们到现在也说不清楚,只是觉得爱过他我真的不后悔。后半辈子我真的对人爱不起来了,因为婚姻给我带来了伤一辈子也弥合不起来。 
结婚对于一个女人也只是想身边有个倾听自己说话的人,晚上睡觉的时候不害怕。生病的时候有个人给自己倒点水喝,死的时候有个人安葬,清明的时候有一双为自己哭泣的眼睛。一个女人也就这点要求,落落你说就这些要求难道对于一个女人就算是奢求吗?可是他从结婚到现在从来就没有关心过我,连自己的孩子都讨厌有这样的父亲,你说我们的日子还怎么过啊,这个男人只知道玩,永远都长不大,我有两个孩子,一个大一个小。做女人真累,女人的眼里全是泪水。 
男人以后在说他的妻子的时候在称谓上也变成了前妻。他说其实她人满好的,只是脾气太坏了,粘的他烦。玩的时候不让他消停。女人爱钱,成天跟他算钱,烦死了,没有结婚的时候她满可爱的,跟阳光一样的灿烂。她一脸的笑容让他如沐春风,但是在什么时候不爱的,他已经想不起来了。 
今天又看见有花车从门前经过,又有人结婚了,真的很幸福。为什么我们都回不到最初想的一样,结婚其实应该很幸福的,婚姻里面其实谁也改变不了谁,只是在彼此艰难的适应。就象化学反映,多了一点少了一点最终的结果都不一样
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017