注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

埃及熊掌小辣椒

 
 
 

日志

 
 

抱怨一下  

2006-06-18 13:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我越来越感到自己知识贫乏到了无可挽回的地步.好象以前可以说出来的典故或者道理,现在都忘却了.现代人天天忙啊忙的上班,约会,生活~忘却了古老的智慧的优秀的传统,很悲哀.
 
如果哪里教授古代文学和思想,我一定去读.我喜欢历史和历史里面的人物,我盼望从中知道对生活的感悟.古为今用更是大大的了不得.所以任何神秘的,古老的,让人匪夷所思的我都想知道。在高中填志愿考大学的时候,我曾经想过去学考古.我第二个想法就是去学旅游,可以游遍大江南北,了解风土人情. 但是这都没有成为现实.我现在所做的事情,和我的理想沾不到一点边.让我本就贫乏的知识在时间的冲撞下点点消逝.到现在,可能就是"贫农"的状态了。
 
都说任何事情是要有兴趣才可以做到最好的。为了生活,为了其他,选择自己没有兴趣从事的事情,似乎也成了大家都司空见惯的事情。我讨厌现代快节奏的生活,每个人都被逼着去上班,加班,再加班.昨天在电视上看见话华为的一个员工加班加到死~到死他都不知道生命竟然是这样结束了。好可怜。生活水平提高,人的生活质量,整体的生活方式正在渐渐的被现代文明给压榨到象机械一样运作,那么有规律,那么有秩序~可怕可怕.
 
当然生活的乐趣靠自己寻找.还有轻松和快乐. 我记得很早的时候在HOMESTAY家庭和HOME FATHER吃过晚饭,坐在升起火的壁炉前,有一杯红茶,还有两只卷毛狗摇着尾巴似睡非睡的样子~加上空气里面火烧木炭的感觉,才知道,这才是生活。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017