注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

埃及熊掌小辣椒

 
 
 

日志

 
 

看不清楚的爱情  

2007-07-01 12:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我从小视力就不好,近视+远视+散光+弱视...恐怕青少年常见的眼病我都有了。所以我看东西总是模模糊糊,不清不楚.这当然也有好处,雾里看花水中望月的感觉有时候会让人觉得世界很美,没有瑕疵.不幸的是, 这种模糊的视力也影响到我的爱情。在经历过2次爱情后,我仍然伤痕累累,并被一直评价为:太投入.太相信和太傻
 
我爱错了.责任在我。不但再次证明我视力不好,眼睛不亮,视力散光,聚焦不准,而且说明我根本不懂的什么是爱。灾祸发生之后,搞清楚责任真的是一件很痛苦和扫兴的事情.特别是我深信自己的爱如爬山虎一样枝蔓到一败涂地的时候,痛彻心扉的挖掘出那最初的种子,竟然是自己亲手种下。这种巨大的挫败感,好象爆炸现场辐射开的X或其他神秘射线,从外到内渗入我的皮肤,肌肉和骨骼。在每一次痛哭后,我开始告诉自己,我需要更大的勇气和力量来审视自己。虽然在气定神闲的时候都没有看清楚状况,肤浅的认为自己找到了真爱. 在现在的状况下更加是切肤之痛.我不知道自己是不是受害者,但是怨天尤人,骂遍负心的他,单单饶过自己,又算什么了解真正的爱呢?
 
要知道,幸福这个老师,不但会和颜悦色的教授学问,也会灾难性的鞭达让人刻骨铭心的了解,真正的幸福,内心的安定是多么的来之不易. 我还不懂得真爱,我还需要继续学习。在我的世界,一切还是以感情至上,还是100%的投入和相信。但我会比以前擦亮眼睛。
 
最后用今天万老师一句话总结:三条腿的蛤蟆没见过,两条腿的小伙有的是。姑娘,别担心,该吹灯拔蜡了!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017