注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

埃及熊掌小辣椒

 
 
 

日志

 
 

推荐STBY的桃花游啊~写的比我生动多啦~  

2007-07-25 11:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同行桃花的STBY同学~我突然发现你怎的很会写呢!!!决定推广你的BLOG~

每个人心中都有一座桃花岛

和CHILLI去了一趟桃花岛,姑且算做CHILLI大小姐的"失恋心灵疗伤之旅"和STBY的"闲着也是闲着,不如去趟真正的海边之旅" 
 
回来之后数人问STBY有没有碰到黄蓉,STBY非常莫名, 因为STBY是个武狭盲(STBY,你的人生尊是苍白呵.....)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
来补课一下:
桃花岛古称白云山,又名桃花山。地处舟山群岛东南部,与普陀山、朱家尖带水为邻,距沈家门约14公里,到北仑近岸约21公里,为浙江省第三批公布的省级风景名胜区。桃花岛是以海岛自然风光为主体的风景旅游区。沙滩、礁石洞崖、溪潭、峰岩、花鸟、林木等几十处自然景观和寺、庙、军事遗址、历史纪念地、名人碑刻、渔乡民俗风情等众多 人文景观相得益彰,并伴随着一个个美丽动人的传说故事,构成桃花山所独具的岛屿风光。总面积41.5平方公里,分塔湾、安期峰、大佛岩、桃花港、悬鹁鸪5个景区。岛中部对峙山主峰安期峰海拔539.7米,为舟山群岛最高峰。岛上林木苍郁,植被覆盖率达75%以上,林木种类有78科、856种,素有“海岛植物园”之称,是海岛游览观光、度假疗养、探奇访古的理想去处。
据宋乾道《四明图经》记载:“桃花山……相传安期生学道炼丹于此, 尝以醉墨洒于山石上,遂成桃花纹,奇形异状,宛如天然,人多取之以珍玩,故山号桃花。”此即桃花岛地名的由来。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好象还是没谈到黄蓉, 总之就是拍过射雕英雄传的地方咯. 真的住在这个市外桃源的话, 也真是福气哦.
 
因为没买到船票,所以是二十几人是坐大巴---北仑, 然后车船渡---沈家门, 轮渡----桃花岛, 很曲折吧, 不过泡进海水里就觉得一切都非常值.去的时候在松江附近的高速上车子还抛了锚, 给无数蚊子加了顿营养晚餐.等到新车来, 凌晨一点才到了北仑, 住进宾馆,一夜无话.(那个磨砂玻璃的淋浴房还真是色情......),早饭是炒面+单+粥+杠豆,送到房间的哦.
 
第二天早上8.30出发车船渡去沈家门, 在那里吃了海鲜当中饭. 然后又是船,中午1点多终于到了桃花岛. 群山环绕的一片碧蓝的小沙滩,形成一个凹字. 海风清爽,没有想象中的咸鱼味道, 比青岛的海滩多了一分秀美,少了一分仓凉. 三言两语说不清楚, 终于发出最原始的快乐来自海洋的感慨, 因为在海边的人,看起来都很快乐.我也觉的很快乐,哈哈哈哈.
 
CHILLI带了一个草帽, 一路上STBY对她说了大概20次"很象水稻之父袁隆平", 回来的路上进化成了"水稻之母CHILLI", 帮CHILLI拍的一张在渔村的照片被说成"二奶村见闻"(偶承认偶尊的很毒舌,呵呵).
 
桃花岛没有商业化痕迹, 晚上我们就住在海边的民宿, 晚饭就是当地的排挡, STBY和CHILLI很不怕死的吃了传说中的毛蚶, 还灌了一杯老王的珍藏自酿金橘酿+红星二锅头. 二人都属于越喝脸越白型.
 
和摄影爱好者说好第二天5点起来拍日出+CHILLI的比基尼造型.晚上8点就回民宿, 我,CHILLI,肌肉男小莫,海盗老王,莫尼卡住在一家,其他人也各自找到安顿的地点. 据说肌肉男小莫晚上上山拍日落,碰到尼姑数人. 老王晚上睡觉没关门,期望发生点什么,结果什么也没发生. 早上莫尼卡晾在院里的裤子不见了, 后来据说此地民风很良,夜不蔽户,从来不丢东西.后来发现是被风吹到院子角里. 我和房东的小姑娘在房间狂吃薯片,结果引来蚂蚁无数. 然后我很默默的开始狂扫地......,CHILLI不胜酒力呼呼睡去的时候,STBY继续看期待已久的好男儿7.21王战, 给喜欢的选手井宝同学投票, 看到凌晨12点节目结束, 终于看到期望中的结果, 大快人心. 昏昏睡去, 只觉得早上起来的时候空调好冷, 一个大脚趾隐隐做痛(难道是传说中的痛风?),不过很快就好了.
 
4.20STBY的手机闹钟响了, STBY很不怕死的爬起来, 继续坐着睡了一会儿.4.30邻居大叔来敲门叫我们去拍日出了. CHILLI继续发扬她的一贯传统.继续大睡. 我洗刷完她还在睡.于是STBY发扬清醒人不知道昏睡人的苦的精神, 残忍的把CHILLI挖了起来(除了毒舌,STBY还有自虐以及虐待他人倾向呵.....)
 
来到沙滩和大部队汇合, 终于看到了传说中的日出, 好象一个咸蛋黄哦~(真的好象一个红心鸭蛋黄哦), 拍了很多照哦. 还看到涨潮后留下的海蛰头(圆忽忽的一个),过了一会突然变天,下了两滴雨, 天空有种金色, 尊的好美,好象天堂哦~~
 
然后早饭和四叔他们吃了咸菜肉丝米线,海鲜面什么的.就出发去蚂蚁岛. 在蚂蚁岛没看了中国第一个人民公社. 还发生了"找厕所和大部队分离,结果迷路"的事件.蚂蚁岛上的海鲜量比桃花岛多, 反正大家吃的还剩了很多.
 
然后就踏上回程, 又发生了"抛锚事件"和"烈日下的公路大暴走"事件.尊是多灾多难呵~回上海已经是晚上12点了. 进高速的时候那个雷啊雨啊, 狂劈不已, 感觉很雷电的距离越来越近. 远看着落地雷是很美,有几次感觉雷就在头顶. (好在我们吉人自有天象)
 
总之还是感觉很值得啊~
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017