注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

埃及熊掌小辣椒

 
 
 

日志

 
 

月全食  

2007-08-28 21:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃好晚饭(呵呵,今天我烧了螃蟹给爸妈吃~通通吃光了呢~小得意!),爸爸站在阳台上说了一句,今天天狗吃月亮呢.
由于上次英仙座流星雨除了一闪一闪的飞机红眼航班之外什么也没看到很失望,加上下次月全食就要等到2011年才能看到,于是当下决定出去看看月亮.
19点30分东南方看了很久还是没见到任何异状,也没有月亮.可能性一,附近楼太高遮住了一切,可能性二天狗已经和我一样吃过晚饭了(月亮被吃光了).不管怎么样得出门,站阳台上是完全没有希望的!家附近唯一开阔的地方就是新梅天桥了!蹬蹬蹬跑过去,19点47分终于看到啦~~果然,天狗已经吃过,现在月亮已经开始慢慢露一小脸,19点55分露一小手~可惜今天云层厚且多, 总是被遮住~一会有月亮,一会没有的~20点37分圆月当头了~整个过程看的有点断断续续的,但等待的感觉很好。路上行人行色匆匆的,没有多少人注意月亮,我问了杂货铺老板有没有注意月亮,老板很专业的问我,到底是什么造成了这样的现象~语塞....应该是,地球在太阳和月亮的当中,地球的影子遮住了月亮造成的.
爸爸小的时候也看过月全食,据说那时场景可比上海热闹多了。(观测地:丽水,仙居~山上看起来很清楚),村子里所有的人都要敲锣打鼓的,不这样就不能把天狗吓跑,不这样也会有厄运~呵呵,好热闹啊~全村人一起叮叮当,好玩。
古人,山人,农人,都很尊敬和崇拜自然和神秘现象,都市里面的我们,为了生活天天就这么忙忙碌碌,错过了不知道多少简单生活和简单快乐~有时候,让人感慨和感叹的,就是简单的自然现象和生活~
 
古人不见今时月
今月曾经照古人
 
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017