注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

埃及熊掌小辣椒

 
 
 

日志

 
 

高棉的微笑(照片不断更新中)  

2008-02-19 12:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直不敢轻易去描写关于游历吴哥遗址群的感觉。因为走的太快太急,没办法细品这里的从容。因为对于吴哥遗址群,我实在只能抬头敬仰,不敢妄自评论。

angkor wat

吴哥遗址群包括了吴哥窟(ANGKOR WAT),吴哥城(ANGKOR THOM)和其中大大小小风格不一的寺庙组成。我们用了三天的时间起早摸黑的,仍然看不尽其中少数著名的遗址。

riding a horse

看吴哥的建筑,没有中国古代建筑的精致秀美,没有超高雕刻工艺,甚至连拱门都小小的。没有色彩,单一的灰色黑色和石头色;吴哥只有残留的,支离破碎的断壁残垣。连年的战争和保护不当,很多的文物消失了。没有人知道有多少吴哥的珍宝流失海外。去观赏吴哥的遗址是心痛的,是惋惜的,是无语的深深叹息。

long way2

feitian

zhanglin

watch

scorpine

stone

看吴哥的人,永远带着“高棉的微笑”。孩子们,老人,TUKTUK车司机,他们总是友好的微笑,并用中文说“你好" 。可是啊,这微笑的后面有多少的辛酸呢?在暹粒,在很多寺庙的入口处,被地雷炸到断肢的人演奏传统音乐谋生(柬埔寨是世界断肢率最高的国家,红色高棉时期大量地雷没有被清除),孩子们多数不上学向游客兜售纪念品~又是一声叹息。

guard

这个曾经雄霸东南亚的高棉帝国,创造灿烂文化的真腊,和中国一样在上世纪没落。没落的让人心痛。

(照片和记录慢慢更新~机器实在是跑不动NX~)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017