注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

埃及熊掌小辣椒

 
 
 

日志

 
 

湄公河三角洲  

2010-05-01 23:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月30日是越南的国庆,加上5月1日伟大的劳动节,市内所有景点都休息,我们就去了九龙江平原。
 
九龙江就是湄公河在越南的名号,这一段的水和魔都的黄埔江&杭州的西溪湿地景致有异曲同工之妙。水是黄黄的,飘着大颗大颗的垃圾,但渔村此起彼伏,加上轰隆隆的旅游船,南越的节奏就这样定调了。但和魔都不同的是(请原谅因为西贡这里就是越南的魔都了)天还是蓝蓝的,偶尔有一片乌云的地方就飘点毛毛雨。我们的MINIBUS就是左边被雨淋湿,右边热的冒泡的跑了一路。
 
不得不说越南女人的身材或者服装剪裁很是到位,凹凸有致别有风味。但是出来讨生活的似乎都是大龄妇女,今天见识了湄公河SHE献唱,很软很软的调调,听上去和柬埔寨的没很大区别。我其实最想见识的湄公河女人是早上的水上市场买卖中的妇女,无奈明早要赶赴顺化和抄本同学汇合,水上市场不得不放弃了。但似乎水上市场最有场面感的是湄公河在曼谷的一段~所以,NEXT TIME!
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017